Устранение аварии на трассе ВОЛС «Сургут – Ноябрьск» на участке «Холмогорская – Когалым»

Атмосферные перенапряжения на линиях связи из-за грозовых явлений привели к аварии на трассе ВОЛС «Сургут – Ноябрьск» на участке «Холмогорская – Когалым»

После получения данных о потере сигнала в каналах связи, компанией «Зуммер» был оперативно проведен сбор аварийной бригады на базе в городе Сургут, подготовлены необходимые материалы и оборудование.

Участок трассы, на котором произошла авария, непроходим для обычных транспортных средств из-за болотистой местности. Учитывая это обстоятельство, аварийной бригаде потребовалась дополнительная спецтехника (болотоход BV-206).

В апреле 2012 года в целях повышения качества обслуживания волоконно-оптических линий связи на севере Тюменской области компанией «Зуммер» было создано отделение в Сургуте для размещения транспорта, материалов и постоянного пребывания персонала

В ходе аварийно-восстановительных работ было выявлено место обрыва кабеля и причина аварии. Обрыв произошел из-за попадания разряда молнии в линию электропередач. Аварийная бригада оперативно осуществили монтаж технологической вставки волоконно-оптического кабеля и восстановили связь.