Руководство компании «Зуммер» совершенствуют автопарк для мобильности бригады АВР

Диаметр колеса «Шерпа» 160 см
Диаметр колеса «Шерпа» 160 см
Новичок автопарка «Зуммера» - питерский вездеход «Шерп»
Новичок автопарка «Зуммера» - питерский вездеход «Шерп»
Автомобильный парк компании «Зуммер» пополнился отечественным вездеходом «Шерп», производства одноименной петербургской компании. Новинка будет использоваться бригадами, выполняющими аварийно-восстановительные работы.

Компания «Зуммер» входит в десятку магистральных операторов в России по общей протяженности волоконно-оптических линий связи. 11 тысяч километров построенной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) требует постоянного технического обслуживания, но даже это не обеспечивает 100 % гарантию на бесперебойную связь. Причины аварий на сетях связи различны – это вандализм, строительные работы на участке связи и природные явления, что приводит к нарушениям передачи сигнала.

В компании «Зуммер» для быстрого восстановления связи созданы аварийно-восстановительные бригады, но их работа осложняется удаленностью значительной части магистральных линий от инфраструктуры и нахождением в труднопроходимой местности. Руководство компании следит за появляющимися новинками техники повышенной проходимости, проводит тестирование и пополняет автопарк все более совершенными вездеходами.

В конце прошлого года с конвейера сошли первые петербургские вездеходы «Шерп», а уже первого августа одна из машин прибыла в Тюмень. Огромные колеса (1600мм в диаметре) и 600 миллиметровый дорожный просвет (в сочетании с короткой базой) позволяют преодолевать любые природные преграды до одного метра в высоту, выбираться из болота на крутой сухой берег без использования лебедки. Это значит, что аварийно-восстановительная бригада доберется до точки повреждения кабеля связи в кратчайшие сроки.

В приобретенной машине мягкий трансформируемый салон, в котором ночью могут быть организованы четыре полноценных спальных места и достаточно просторный кузов для сварки оптических волокон в тепле.

Вездеход из города на Неве позволит не только быстрее устранять последствия аварий, вызванных природными и иными факторами, но и намного облегчит работу аварийно-восстановительных бригад при его транспортировке.