Компания «Зуммер» планирует использовать оптическое волокно отечественного производства

Компания «Зуммер» планирует использовать оптическое волокно, произведенное в России акционерным обществом «Оптиковолоконные Системы»

Компания ООО «Зуммер» в рамках импортозамещения и поддержки отечественного производителя ведет переговоры с АО «Оптиковолоконные Системы» о приобретении кабеля для тестовых мероприятий по свариваемости оптоволокна российского производства с оптоволокном зарубежных производителей.

Несмотря на то, что оптоволокно производится в России с 2015 года, до 2017 года компания «Оптиковолоконные Системы» продавала кабель только в страны Евросоюза и Азии, поскольку в России товар не был сертифицирован. В 2017 году компания получила долгожданный сертификат соответствия серийного оптического волокна ключевым международным стандартам МСЭ-Т G652D и IEC 60793-2-50 и прошла сертификацию системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001: 2015). Это является гарантией соответствия качества отечественного оптического волокна международным и российским стандартам.

Но что еще более важно, продукция компании «Оптиковолоконные Системы» успешно прошла тестирование крупнейшими магистральными операторами и ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности» (ВНИИКП) и получила статус рекомендованной к применению в сетях связи.

Компания «Зуммер», построившая и эксплуатирующая транспортную сеть связи протяженностью более 11 000 км и пропускной способностью до 1,6 Тбит/с также начала переговоры по закупке тестовой партии оптоволокна отечественного производителя.

Напомним, что с 2015 года ООО «Зуммер» входит в ТОП-10 операторов РФ по протяженности магистральных линий связи, занимая почетное 33 место в рейтинге ТОП-72 крупнейших налогоплательщиков в Тюменской области.