На магистральных сетях компании «Зуммер» аварийно-ремонтными бригадами устранено шесть аварий, вызванных природными и техногенными факторами

На магистральных сетях компании «Зуммер» аварийно-ремонтными бригадами устранено шесть аварий, вызванных природными и техногенными факторами в период с 20-28 марта

Протяженность магистральных сетей компании «Зуммер» составляет более 11 000 километров. В инфраструктурных объектах такого масштаба постоянно проводятся плановые работы по модернизации и реконструкции сети для поддержания работоспособного состояния. В то же время, чем больше сеть, тем чаще чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера оказывают на нее влияние.

В период с 20-28 марта сотрудники производственного отдела и отдела эксплуатации выполняли плановые работы по выносу кабеля и оптического кросса в Тюмени и демонтажу/монтажу муфты на опоре №56 ВЛ 110 кВ «Козырево — Каясан» в Челябинской области. В это же время произошли техногенные аварии по нескольким направлениям: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Курганской области.

На участке в 70 километрах от г. Белоярского в сторону поселка Сорума произошла авария на газопроводе. В результате взрыва природного газа сгорел волоконно-оптический кабель в 8 пролетах. Аварийно-ремонтной бригадой установлена временная кабельная вставка протяженностью около 600 метров.

В Курганской области работники местного «Водоканала» повредили оптический кабель при проведении земляных работ. На участке между п. Лонгъюганом и г. Салехардом кабель поврежден в результате падения опоры воздушной линии электропередач.

Только благодаря наличию собственных аварийно-восстановительных бригад с высококвалифицированными специалистами и автопарку, включающему вездеходы, компании «Зуммер» удается устранять последствия природных и техногенных аварий в максимально короткие строки.

Предлагаем посмотреть видео о том, как проходило восстановление оптического кабеля через реку Иртыш