Устранение линейных повреждений в июле – августе 2017 года

Аварии на магистральных линиях связи, устраненные компанией ООО «Зуммер» в июле – августе 2017 года

Обслуживание магистральных линий связи не менее сложная и ответственная работа, чем строительство. Невозможно предугадать, где случиться обрыв, а ликвидировать его надо в максимально короткие сроки вне зависимости от обстоятельств. Для осуществления этой деятельности требуется наличие нескольких производственных баз по маршруту следования ВОЛС, обширный транспортный парк, круглосуточное дежурство квалифицированных ремонтных бригад. Компания «Зуммер» успешно справляется с данной работой.

Для устранения повреждения на участке «Нижневартовск – Радужный» ремонтная бригада в составе 7 сотрудников ООО «Зуммер» выехали с производственной базы города Сургут. Обрыв произошел в болотистой местности, что усложнило выполнение ремонта линии даже для гусеничной техники. После окончания АВР оптическая муфта и кабель были вновь закреплены на опоре.

Для устранения аварии на участке «Холмагорская – Когалым» вновь потребовался вездеход. Только после прибытия на место аварии болотоходной техники аварийная бригада смогла начать ремонт линии связи и снять оптический кабель с одной из опор. Другая опора оказалась недоступна из-за топких болот, что еще больше затруднило осуществления монтажа вставки.

Если в предыдущем случае виновником неисправности была стихия, то авария на участке «Тюмень – Омск» в г. Тюмень на пересечении улиц Республики 211 и Воровского произошла по вине человека. Организация при выполнении работ по строительству кабельной канализации повредила волоконно-оптический кабель ООО «Зуммер».

Подобная ситуация и возле деревни Перевалово. На этот раз кабель был оборван при производстве земляных работ исполнителем ООО «М-Сетьстрой». Для устранения неисправности потребовалось полностью сварить две оптические муфты и произвести вставку кабеля.

Не все аварии связаны с обрывом кабеля. Так на участке ПС «Белоярский – Компрессорная» было замечено повышение уровня затухания. Аварийной бригадой уже на месте было установлено, что причиной повышения уровня затухания послужил изгиб модулей в оптической муфте.

Благодаря слаженной работе коллектива «Зуммер» производится своевременный и качественный ремонт линии связи.