2017 год ознаменуется для компании «Зуммер» завершением строительства самого большого проекта, целью которого замкнуть Большое оптическое Уральское кольцо

ООО «Зуммер» замкнул Уральское Большое оптическое кольцо

Реализация данного проекта позволит обеспечить 100% резервирование систем связи между городами Екатеринбург – Тюмень – Сургут – Новый Уренгой – Надым – Салехард — Нягань – Югорск – Екатеринбург, автоматическое переключение на резервный маршрут происходит за миллисекунды, выполнение SLA на уровне 99,999. Вся линия связи по магистрали, а именно более 4150 км без учета отводов в населенные пункты, организована по технологии DWDM с пропускной скоростью каналов до 100 Гбит/с.

Сейчас потребность населения в увеличении объема и скорости получения полезной информации по сети в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО растет ежегодно. Запуск Большого оптического Уральского кольца создает в регионе замкнутую телекоммуникационную систему, которая кратно увеличивает возможности операторов связи по предоставлению услуг высокоскоростного Интернета Западной Сибири. В настоящее время в Тюменской области все операторы связи пользуются инфраструктурой ООО «Зуммер».

Строительство ВОЛС – очень дорогой и длительный процесс. Мы десять лет шли к реализации проекта Большое оптическое Уральское кольцо. Появление такой системы имеет многомерный эффект. Он заключается не только в том, что операторы связи теперь могут подключать население к сверхскоростному Интернету. Серьезное повышения качества и надежности услуг связи на территории Западной Сибири станет залогом и создаст возможности для ускорения развития промышленности и предпринимательства. Это был и самый технически сложный проект, потому что в суровых климатических условиях региона по маршруту следования пришлось преодолеть труднопроходимую болотистую местность, где машины часто наглухо застревали.

Отсутствие инфраструктуры вдоль магистральной сети – не способствовало уменьшению сроков реализации проекта и увеличивало затраты строительства. Однако в результате это стало уникальным опытом по преодолению трудностей и реализации поставленных целей и задач. Теперь ООО «Зуммер» имеет большой опыт работы в экстремальных условиях, автопарк компании пополнился спецтехникой, а коллектив приобрел соответствующие навыки работы в сложных климатических и природных условиях. Руководство компании «Зуммер» благодарит коллег из ООО «Мобифон-2000» (торговая марка «Мотив») за предоставленную возможность использования их инфраструктуры.