В рамках развития магистральной сети связи руководство ООО «Зуммер» подписало стратегически важное для компании соглашение о намерениях с ПАО «ВымпелКом»

Магистральный оператор связи «Зуммер» заключил стратегически важное соглашение с ПАО «ВымпелКом»

Реализуя планы развития магистральной сети связи в Российской Федерации, руководством ООО «Зуммер» подписан стратегически важный для компании документ: Соглашение о намерениях с оператором сотовой связи ПАО «ВымпелКом».

«Стороны рассматривают друг друга как стратегических партнеров в вопросах эксплуатации и развития транспортных сетей и волоконно-оптических линий связи и подписывают Соглашение с целью создания благоприятных условий для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, по оптимизации капитальных и операционных затрат, связанных с эксплуатацией и развитием транспортных сетей и ВОЛС» – говорится в Соглашении.

В результате реализации данного проекта в состав магистральной сети ООО «Зуммер» войдут города: Уфа, Самара, Саратов, Волгоград, Тихорецк, Краснодар. Протяженность нового участка ВОЛП составит более 2000 км.

Общая протяженность действующих магистральных волоконно-оптических линий передачи эксплуатируемых ООО «Зуммер» в России превысила 13,8 тысяч километров