«Зуммер» получил государственное свидетельство на «Программный модуль DPI (Deep Packet Inspection) «ПРИЗМА»

Программный продукт, разработанный ООО «Зуммер», успешно прошел государственную регистрацию

Перед компаний «Зуммер», как оператором связи и собственником коммерческого центра обработки данных, стоит множество задач. Они продиктованы как буквой закона, так и желанием предоставить клиентам наиболее благоприятные условия. Летом прошлого года в целях защиты клиентов центра обработки данных от DDoS-атак была начата разработка собственной системы защиты.

Решение базируется на современной технологии глубокого анализа трафика, принимающей во внимание не только заголовки, но и содержание пакетов. Это позволяет обнаруживать и блокировать распространение вирусов, DDoS-атаки и другую зловредную активность.

Однако функциональные возможности системы позволяют решать более широкий круг задач, в том числе, соблюдение федерального закона 149-ФЗ по ограничению доступа к запрещенным интернет-ресурсам.

После проведения полномасштабного тестирования было принято решение зарегистрировать систему в государственном реестре. 6 декабря 2017 года «Программный модуль DPI (Deep Packet Inspection) «ПРИЗМА» получил государственный регистрационный номер №2017663488, а само свидетельство получено только сейчас.

Поздравляем авторов Юрия Любина, Михаила Конькова, Вячеслава Губкина и весь коллектив компании «Зуммер».