ООО «Зуммер» перенес собственные линии связи (ВОЛС) в Тюмени с опор освещения в кабельную канализацию

ООО «Зуммер» демонтировал кабель с опор освещения в Тюмени и перенес собственные линии связи (ВОЛС) в кабельную канализацию

В соответствии с Постановлением № 508 от 28.08.2013 Администрации города Тюмени «Об эксплуатации сетей наружного освещения, находящихся в муниципальной собственности города Тюмени» ООО «Зуммер» перенес собственные линии связи (ВОЛС) в кабельную канализацию, демонтировав кабель с опор освещения.

Вышеуказанное постановление вызвало неоднозначную реакцию у всех без исключения операторов связи, так как в большинстве случаев это привело к росту тарифов на услуги связи, включая доступ к интернету. А такие крупные компании, как Мегафон, МТС, Эрланг и другие, до конца 2015 года полностью не решили своих проблем по переносу линий с опор наружного освещения.

Перенос кабеля ООО «Зуммер» несомненно повысил рейтинг надежности предприятия как оператора оказывающего услуги связи и обеспечивающего размещение части линий связи ОАО «Мегафон» и др. хозяйствующих субъектов в области связи.