Опровержение о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Зуммер»

Опровержение о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Зуммер». Компания выполнила все свои обязательства по двум госконтрактам на строительство ВОЛС для организации государственной сети передачи данных в Тюмени без нарушений закона и интересов заказчика.

Руководство компании утверждает, что возбуждение уголовного дела – это «чрезмерное решение, преследующее интересы учредителей с целью подрыва стабильной работы инновационного предприятия». В связи с этим компания полностью опровергает подозрения в мошенничестве.

ООО «Зуммер» выполнила все свои обязательства по двум госконтрактам на строительство ВОЛС для организации государственной сети передачи данных в Тюмени без нарушений закона и интересов заказчика. Все объемы работы и цены обоснованы и подтверждены документально. Руководство компании утверждает, что возбуждение уголовного дела – это «чрезмерное решение, преследующее интересы учредителей с целью подрыва стабильной работы инновационного предприятия». В связи с этим компания полностью опровергает подозрения в мошенничестве.

Ранее прокуратура Тюменской области опубликовала пресс-релиз, в котором сообщала, что ООО «Зуммер» якобы «недобросовестно отнеслось к выполнению госзаказа и смету, а затем и в акты выполненных работ завышенные объемы работ, которые фактически не выполнялись, за что получило более 5,5 млн. рублей из бюджета» региона. По мнению представителей компании, «обвинительный пресс-релиз – это новое слово в связях с общественностью, так как ничего еще не доказано, а ярлыки уже всем раздали».

«Отдельного упоминания заслуживает распространенное в пресс-релизе прокуратуры Тюменской области обоснование возбуждение уголовного дела, как «общественный резонанс». Никакого, так называемого «общественного резонанса», не было, никто и нигде его не зафиксировал. Возможно, под этой пустой формулировкой прокуратура прячет рассылки одного из бывших учредителей компании, который распространяет недостоверные сведения. Или это все следствие лживых публикаций в уважаемом когда-то издании, которое выходило с предложениями о «блоке на негатив» на своих страницах, что можно квалифицировать как «информационный шантаж». Эти издания, как и все другие будут привлечены к ответственности за распространение недостоверных данных, порочащих деловую репутацию бизнеса. Но если прокуратура позволяет себе принимать решения об уголовном преследовании на основании таких данных, то возникают обоснованные сомнения о качестве работы надзорных органов. Мы, в свою очередь, заявляем, что окажем любое содействие правоохранительным органам в получении информации в рамках действующего законодательства и докажем свою полную невиновность», – заявили в компании ООО «Зуммер». Отвергая признаки «заказного дела», основанного на неком общественном резонансе, компания также сообщает, что в ряд СМИ, выпустивших публикации на основе пресс-релиза и некорректно интерпретировавшие ситуацию, в досудебном порядке также будут высланы претензии.

Данная статья опубликована на региональном интернет-портале «nashgorod.ru» http://www.nashgorod.ru/news/news71960.html