Зуммер стремиться обеспечить 97% жителей России высокоскоростным интернетом

Завершено согласование проекта по строительству линии связи Н.Новгород – Киров. Ведется работа по оформлению разрешения на строительство ВОЛС на участке приграничной территории с республикой Казахстан

В эпоху развития информационных технологий и автоматизированных систем современное общество столкнулось с проблемой передачи, обработки и хранения информации, когда не хватает качества и полосы пропускания, устаревших ADSL-каналов, спутниковых и радиорелейных систем, и возникает острая необходимость в стабильных широкополосных каналах связи. «Скорость предоставления информации 10 мегабит для каждого клиента, в сумме для всех, дает огромный объем потребления трафика и мы готовы его предоставить и увеличить, если потребуется», — прокомментировал ситуацию руководитель тюменской компании «Зуммер» Михаил Троцкий.

ООО Зуммер строит магистральные оптико-волоконные линии связи, на которых при помощи применения технологий спектрального уплотнения и надежного, проверенного оборудования DWDM, обеспечивается доступ в интернет на бесконечно больших скоростях.

«Мы сами строим магистральные линии связи, привлекая по возможности инвесторов. В этом случае, операторы могут купить трафик или каналы. Либо выкупить волокна в кабеле. Мы не рушим их бизнес и не забираем клиентов. Потому что ситуации разные бывают. Прокладывали магистраль на Ямбург – а это вахтовый поселок. Туда, конечно, сами операторы не пошли бы. Но мы решили реализовать это направление с далекой перспективой. С целью выхода на полуостров Ямал», — отмечает господин Троцкий.

География магистральной сети покрывает почти всю территорию крайнего сервера, включая юг Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, а также имеет множество точек присутствия в Омской, Курганской, Челябинской, Свердловской, Нижегородской и Московской областях.

На сегодняшний день компанией построено более 5,5 тысяч километров кабеля, в перспективах еще столько же. Компания завершила согласования проекта по строительству линии связи Н.Новгород – Киров. На основании меморандума о совместной деятельности с ведущим оператором связи республики Казахстан, ООО «Зуммер» прорабатывает мероприятия по строительству волоконно-оптического кабеля на участке г. Курган – граница РФ в районе пос. Половинное Курганской области, получены технические условия на реализацию подвеса самонесущего ВОК по опорам линий электропередач АО «Курганэнерго», ведется работа по оформлению разрешительной документации на строительство в грунте на участке приграничной территории. Реализация проекта существенно расширит регион присутствия магистрального оператора ООО «Зуммер», обеспечит резервированный международный транзит трафика.

Совсем недавно компания закончила проект по строительству собственного ЦОД’а на базе которого будут осуществляться услуги физическим и юридическим лицам, нуждающимся в обработке и хранении, постоянно растущего объема информации, что в условиях банковского кризиса является неотъемлемой частью движущей силы технического прогресса.