ООО «Зуммер» оперативно отреагировал на последствия ураганных ветров

Зафиксированы аварии ВОЛС по направлениям ПС Надым – Надым, Уренгой – Пангоды, Вынгапур – Северный Варьёган, Ноябрьское – Радужный, Ямбург – Табъяха. Бригады и спецтехника работает в особом режиме, ориентируясь на погодные условия. Повреждения устранены на большинстве участков линии связи

Ежегодно в весенний период  наблюдется усиление ветра в районах Крайнего Севера  Тюменской области. По сводке синоптиков и в этом году в двадцатых числах марта в Пуровском, Надымском, Красноселькупском районах ожидаются порывы ветра 22-27 м/с, в районах, расположенных у побережья, Тазовском, Ямальском, севере Надымского, до 30 м/с. Из-за штормового предупреждения на четырех региональных автозимниках закрыт проезд. Конкретно: на временных дорогах «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», Салехард – Надым», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» и «Уренгой – Красноселькуп»

Зафиксированы аварии ВОЛС по направлениям ПС Надым – Надым, Уренгой – Пангоды, Вынгапур – Северный Варьёган, Ноябрьское – Радужный, Ямбург – Табъяха. Бригады и спецтехника работает в особом режиме, ориентируясь на погодные условия.

В данный момент в ходе оперативной работы сотрудников компании устранены повреждения линии связи на большинстве участков.

В связи с неблагоприятными погодными условиями и запрет на передвижение по автодорогам – аварийно-восстановительные бригады (АВБ) пока не имеют  возможности выехать к месту всех аварии для определения места повреждения и его устранения. Непогода, по прогнозу синоптиков, пока не планирует отступать.

Напомним, что  для оперативного решения вопросов по техническому обслуживанию,  АВР и реконструкции ВОЛС, созданы филиалы ООО «Зуммер» в г. Новый Уренгой, в г. Сургуте, в с. Демьянское, включающие  в себя производственную базу с необходимым запасом оптического кабеля, подвесной аппаратуры, оборудования, АВБ, специальную технику (вездеходы)  для  работы в условиях Крайнего Севера (удаленность ВОЛС — ВЛ  от проезжих дорог, непроходимые болота, низкая температура воздуха и т. д.)