Представители компании «Зуммер» примут участие в крупнейшей конференции операторов связи России

На всероссийскую конференцию операторов связи КРОС-2016 от компании «Зуммер» направлены представители коммерческого и IT отдела.

В конце мая Сочи на три дня превратится в столицу российских операторов связи. Более 500 представителей компаний-провайдеров из большинства регионов России от Владивостока до Калининграда, соберутся для того чтобы обсудить перспективы развития отрасли, внедрение новых технологий, изменения в законодательстве, ситуацию на рынке.

Организатор конференции — компания НАГ, крупнейший поставщик, разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования на российском рынке, проводит КРОС для коллег и партнёров уже в одиннадцатый раз.

С 2006-го года, когда КРОС впервые собрал провайдеров, коренным образом изменились технологии, абоненты, и сами операторы связи. Неизменной осталась лишь традиция: раз в год, в конце мая, встречаться под крылом НАГа, чтобы поговорить о насущных проблемах в кругу друзей, в неформальной обстановке.

В 2016 году о готовности участвовать в КРОСе заявили представители 232 компаний из 120 городов, причём, не только российских. В Сочи приедут и представители Казахстана, Украины, Абхазии, Словакии. География же российских городов — от Владивостока до Калининграда.

Среди участников будут представители таких известных компаний, как: «Ростелеком», «Мэйл.ру», «ВКонтакте», MSK-IX, Juniper, Ericsson, Extreme и многих других.

— Каждый год число участников увеличивается, а если посмотреть, как от года к году меняется тематика докладов, можно понять, как росла и развивалась все эти годы система телекоммуникаций в России, — рассказывает директор компании НАГ, Илья Тулынкин. — Так получилось, что КРОС стал главной площадкой для обмена мнениями, обсуждения проблем и путей развития российского телекома. Нередко здесь, на заседаниях круглых столов, в ходе дискуссий и споров в неформальной обстановке рождаются решения и идеи, которые формируют облик российских операторов связи. Именно поэтому многие наши постоянные участники называют конференцию «двигателем прогресса» в телекоме. Не сомневаюсь, что важную и интересную информацию получат и участники нынешней конференции.